Mengatasi Sikap Kasar Anak Dengan Fokus Perilaku Bukan Emosi

Postingan kali ini beda dari biasanya. Karena saya termasuk jarang menulis tentang tema parenting. Tapi, disini saya hanya ingin berbagi pada para ibu di luar sana tentang perubahan perilaku pada anak. Apa penyebabnya dan bagaimana mengatasi kondisi tersebut. Meskipun kondisi setiap keluarga berbeda, tapi mungkin ada kesamaan yang bisa menjadi gambaran atau motivasi untuk menjadi […]

Read More…

Crashed !

Lewis B. Smedes “Forgiveness is God’s invention for coming to terms with a world in which, despite their best intentions, people are unfair to each other and hurt each other deeply. He began by forgiving us. And he invites us all to forgive each other.” Rasanya hidupku sekarang ini seperti melayang di atas awan. Bukan […]

Read More…

A Glimmer of Light

  As my soul heals through the shame I will grow through this pain Lord I’m doing all I can To be a better man   Manusia, makhluk yang tidak pernah luput dari kesalahan. Jika ada manusia yang merasa paling benar, dia tanpa sadar sedang melupakan penciptaNya. Tidak ada manusia yang mau dihakimi atau dinilai […]

Read More…

Dare To Say Goodbye Find A New Hello

You see wrong when you are right but you never know which one is right when you do wrong Bukan kegagalan dari setiap usaha kita yang membuat diri ini terkadang menarik diri dari keramaian dunia. Juga bukan karena kerja keras yang tak jua berbuah hasil atau keinginan terbesar yang tak menunjukkan ciri signifikan bakal tercapai. […]

Read More…

Jilbab = Menjaga Hati

Tulisan pagi ini sebagai selingan saja di tengah padatnya proyek yang harus diselesaikan. Dari tadi malam rasanya cerita ini ingin disampaikan dan mudah-mudahan bisa menjadi pencerahan bagi orang lain. Gemes banget gak sih, kalau ada mulut manis yang iseng berkata hal buruk tentang kita. Anggap saja orang itu sotoy -sok tahu- banget gitu. Pastinya kita […]

Read More…

Buah Pir Vs Buah Botak

Jadi kemarin adalah kali ketiga terjadinya pertarungan terelakkan antara dua bocah kecil dengan perangai berbeda. Setibanya di rumah, sang nenek langsung meluncurkan sebuah kisah yang rasanya sudah dapat diduga seperti kisah-kisah sebelumnya. Lagi dan lagi, konflik itu terjadi lagi. Ya, mau bagaimana lagi orang kita rumahnya berdekatan kok ,,, tetanggaan maksudnya, hanya diselang satu rumah […]

Read More…

Aku dan Helen Keller

Dulu, saat membaca komik Topeng Kaca karya seorang Jepang, Suzue Miuchi, tak pernah berpikir bahwa salah satu karakter drama yang menjadi lakon dalam karyanya itu adalah nyata. Hanya membaca saja saya sudah terbius oleh perjuangan, semangat dan karakternya yang luar biasa. Kekurangan fisik tidak membuatnya menjadi orang terpuruk. Helen Keller, lahir dalam keadaan normal ketika […]

Read More…

Lucky Backpacker. You are the lucky one, Girl!

Eropa Siapa yang tidak kenal dengan daratan yang dipenuhi bangunan berarsitektur antik ini. Satu benua dengan segala daya tariknya yang selalu mengundang hasrat banyak orang untuk menginjakkan kaki disana. Saya termasuk salah satu dari sekian banyak penggemar benua Eropa. Siapa tak kenal dengan menara Eiffel, serunya festival atau naik balon udara di Paris, atau suasana […]

Read More…

2011, it’s a new book !

Tanggal satu bulan satu tahun satu satu -2011- Kembali menengok ke belakang, banya sekali yang sudah bermunculan silih berganti mengunjungi teras kehidupanku. Ada berita yang membuat bahagia, mulai dari tersenyum simpul hingga tertawa terbahak-bahak. Ada juga yang membuat dahi berkerut hingga mengucurkan airmata. Kadangkala menggigit sesuatu yang terasa pahit, asam dan getir namun selalu berganti […]

Read More…